Free for your Talents

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Free for your Talents » Драма и трагедия » Как умирает душа

Как умирает душа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Доводилось ли вам когда-нибудь наблюдать смерть? Я говорю не о смерти человека. Я говорю просто о гибели чего-то живого. Цветка, например.
Вот стоит он у вас на подоконнике, зеленый, цветущий. Вы забыли его полить – были заняты, не нашли времени. Причин может быть множество! И так каждый день. А вскоре вы замечаете, что цветы поникли, стали вялыми, зеленая листва начала засыхать… С каждым днем растение будет становиться более чахлым и, может быть, в скором времени вы его выбросите. Хотя, может быть, вы начнете регулярно поливать цветок, ухаживать за ним. Тогда его листва снова зазеленеет, появятся новые бутоны…
А знаете ли вы, как умирает душа?.. Этот процесс длиться дольше, постепенно, шаг за шагом… Все начинается незаметно, вы даже и не представляете, что происходит внутри вас. С каждым днем вы становитесь более замкнутым, превращаетесь в эдакого отшельника. Дни начинают мелькать перед глазами, превращаясь в цветную – в лучшем случае – кашу. Будет казаться, что люди, окружающие вас, огорожены стеклянной стеной. Вы вроде бы и с ними, но в тоже время где-то далеко. Нет, не думайте, что это похоже на витание в облаках! Все гораздо хуже и ужаснее! Умирает ваша душа!!!
Отчего так происходит, наверное, спросите вы. Здесь несложно провести аналогию с цветком. Душа подобна ему, ей тоже нужно что-то, что поддерживало бы ее рост и развитие, «живительная влага». И такой влагой для души является любовь. Пока вы дарите людям радость, пока заботитесь о них и цените, ваш и их внутренний цветок зеленеет и разрастается. Не забывайте об этом!!! Берегите тех, кто у вас есть!!!

0

2

Впечатлена...Отличная аналогия, я тебе скажу!!!  Очень правдоподобная и многопроцентносхожестная  :idea:

0

3

Евгеша

многопроцентносхожестная

ба, какие словеса)) Видно, что проняло тебя)) Спасибо))))

0

Вы здесь » Free for your Talents » Драма и трагедия » Как умирает душа